Новые блюда весеннего меню

Капуста - очень полезный овощ. В русской и чувашской кухне она занимает одно из первых мест. Из неё готовят щи, солянки, борщ, пекут пироги с капустой, а также различные салаты.
Практически все полезные вещества сохраняются и в квашеной капусте. Квашеная капуста - старинное русское блюдо. Именно русский народ первый придумал солить капусту - "квасить", чтобы сохранить её на всю зиму, и до самой весны использовать её в еде.
Не секрет, что с приближением весны иммунная система становится слабее, что приводит к развитию простудных заболеваний. В весеннее меню детских садов города Чебоксары традиционно включаются салаты из квашеной капусты, это позволяет восполнить потребности растущего детского организма в витаминах и минералах.
Ребята детского сада № 180 едят её с удовольствием и большим аппетитом.
Справочно: Свежая капуста содержит большое количество витаминов, в частности - витамин С в высокой концентрации, минеральные соли, полезные кислоты, всё это особенно востребовано детским организмом, системы которого находятся в состоянии роста и развития. Кроме того, капуста является источником клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. При этом, как ни странно, в процессе квашения в капусте содержание витаминов увеличивается! В ней образуются пребиотики и пробиотики. Включение квашеной капусты в рацион детей в небольших количествах позволит укрепить их иммунитет. В кислой капусте содержатся витамины группы В, которые обеспечивают лучшую усвояемость других продуктов. Благодаря этому организм получает больше белка.