Питание в выходные дни

Питание в выходные дни

        Чтобы питание детей в выходные дни отвечало физиологическим нормам, родители должны знать, сколько и каких продуктов ребенку необходимо получать в течение дня в зависимости от возраста, уметь правильно распределять их по приемам пищи, сочетать блюда, выдерживать режим, принятый в детском учреждении.

       Из мяса предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину, курицу или индейку. Рекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта. Молоко и молочные продукты занимают особое место в детском питании. Как обойтись без фруктов, овощей, плодоовощных соков! Растительное масло, как приправа к салатам, позволяет усваиваться многим полезным веществам, содержащимся в овощах. Необходимы хлеб, макароны, крупы, растительные и животные жиры, особенно гречневая и овсяная крупы. 

         Важным условием является режим питания, который предусматривает не менее 4 приемов пищи. Причем 3 из них должны обязательно включать горячее блюдо. Интервалы между приемами пищи должны быть не более 3,5-4 часов.

         Основное правило на выходные дни – не дать ребенку нахвататься ненужных ему продуктов и, по возможности, не сломать режим питания, ведь в понедельник у него снова начнется будничная жизнь по строгому расписанию.



03 февраля 2022
09:33
Поделиться