Вкусно - не всегда полезно: о вреде фастфуда

В чем секрет успеха фастфуда? Все просто — это время и деньги. Для потребителей — не надо готовить на кухне или долго ждать изысканное дорогое блюдо в ресторане. А для владельцев кафе быстрого питания – это большая экономия на высококвалифицированных поварах. Помимо прочего, признаемся: быстрая еда — это довольно вкусно. В основном из-за содержания большого количества усилителей вкуса.
Несмотря на заявления о вреде фастфуда, эта еда привлекает и манит к себе детей разного возраста. Уже доказано, что употребление фастфуда в раннем возрасте может аукнуться гораздо позже, лет в тридцать.
В чем его вред? Об этом узнали воспитанники подготовительной группы «Ласточка» через опытно-поисковую деятельность. Дети убедились, что в картофеле фри большое количество масла; а при смешивании молока с Пепси, образуется смесь, которая сначала превращается в некрасивые бурые хлопья, которые осядают на дно, а остальная часть жидкости становится прозрачной - это говорит о большом количестве химии в составе газированного напитка.
Ребята наглядно увидели, что лучше кушать фрукты, овощи и домашнюю еду. Правильное питание — залог отличного самочувствия и положительного настроения, важнейшее условие нашего здоровья.